Subscribe:

Ads 468x60px

Wednesday, October 21, 2009

Hasilkan Duit dari Blog dengan PPC

Apa Sih PPC ?


Pertama kenal dunia dunia bisnis internet sempet gak ngeh juga, mahluk apa sih sebenarnya PPC itu, ??? gimana cara ikutan ? kenapa bisa di "pay "? "apa nya yang akan di click" ? yah semua serba gelap. Gak Mudeng .....hehehehe :). Seiring dengan berjalan nya waktu dengan sedikit asala dan sok tau sedikit demi sedikit ngerti juga . Oh ini to yang di namakan PPC . Pay Per Click (Bayar per Klik) yang berarti dibayar tiap klik.  "Kok Gampang ya...???  "Weitss ....tunggu dulu gak semudah itu juga sebenernya. Penjelasan dari Mr. Wikipedia PPC adalah sebuah metode kerjasama periklanan di internet dimana webmaster atau pemilik situs/blog akan dibayar atas setiap klik pengunjung situs pada link iklan yang terpasang di website atau blog milik kita. O gitu to ...?. Ya Betul konsepnya cuma "DAFTAR - PASANG - DUIT" seperti gambar di sebelah. Jadi kita  cuma pasang script iklan di website/blog kita,  dan setiap klik unik atas iklan di halaman kita adalah penghasilan buat kita. Jadi penghasilan kita tergantung dari jumlah klik yang kita dapatkan dong..? Betul banget, semakin banyak klik semakin besar potensi penghasilan kita. Jadi Kunci peluang online PPC adalah pada pengunjung kita. Jadi mesti baik2 tuh sama semua pengunjung hehehehe , biar pada mau klik. Pada umumnya program - program PPC (Pay Per Click) mengisyaratkan blog atau website kita harus berbahasa Inggris  biar lebih global kali yee ...., tapi capek deh ... kalo bahasa inggris kita amburadul atau blog kita tidak berbahasa Inggris. Tenang ada PPC lokal yang ga mewajibkan kita pakai bahasa inggris.  Yang ngetop adalah " Kumpul Bloger" dan " Adsense Camp" . Sebagai sang pelopor "google adsense" adalah yang terbesar dan paling diminati oleh banyak blogger di dunia. karena terbukti membayar dan sudah cukup banyak contoh sukses sebagai publisher nya google adsense dan bahkan sampai menghasilkan Ribuan dolar.

Nah jika blog / situs sobat masih belum di monetize alias nganggur dari percaturan bisnis online,  gs ada salahnya mencoba  pasang iklan2 PPC untuk penghasilan tambahan.... !!! "Ga Ah ... Kecil banget hasil nya ... ". Iya memang gak besar penghasilan dari setiap klik yang kita dapat hanya terhitung recehan saja, tapi kalo kita bisa mendapatkan jumlah klik yang tinggi kan tinggal mengalikan aja , hehehe bisa gede juga kok (ngarep.com). " Ga semua klik bisa di akuin juga kan ???  tambah cape deehhh ..." Iya memang benar klik tidak diakui / tidak dihitung  jika tidak unik, maksud unik disini adalah klik yang datang dari IP Address yang berbeda. Hal ini memang diterapkan untuk menghindari kecurangan dan tidak merugikan pihak pengiklan. Yah dalam bisnis sebaiknya memang saling menguntungkan ..., kayak pelajaran jaman SD lah Simbiosis Mutualisme. Tenang untuk menaikkan jumlah penghasilan dari iklan PPC ini bisa disusahakan kok , kita usahakan menaikkan traffic blog kita agar pengunjung nya semakin hari semakin bertambah dan peluang penghasilan PPC kita semakin meningkat. Gimana cara menarik pengunjung ??? Nanti deh akan kita diskusikan bareng di postingan mendatang. Ada lagi solusi untuk meningkatkan penghasilan PPC kita dengan sistem refferal yaitu mengajak sobat blogger lain untuk mendaftar sebagai publisher PPC di bawah referensi kita. Dengan mereferensikan publiser dibawah ajakan link kita maka kita akan mendapat sekian persen dari setiap  penghasilan refferal yang kita ajak bergabung . Nah .. mulai menarik kan , jadi semakin banyak refferal kita , potensi penghasilan kita juga akan lebih besar lagi. Tapi memang ga gampang untuk ajak2 orang bergabung. Ga pa pa , menyampaikan kebaikan untuk sahabat kan ga ada salah nya, orang ga usah bayar juga kan , sukur sukur temen yang kita ajak mo bergabung ya itung2 poin plus aja.

Nah jika sobat pernah mencoba untuk daftar di google adsense tapi selalu di tolak karena alasan jenis halaman lah , bahasa lah , konten lah ... , tenang aja .. masih banyak PPC lain yang bersedia menerima kita sebagai publisher. Nah berikut ini saya referensikan 2 agen website PPC Indonesia yang cukup terpercaya menarik, mudah dan menghasilkan uang ke rekening Bank Kita (100% Terbukti karena udah mulai menerima pembayaran di rekening meskipun nilai nya masih belum besar hehehehe :) ) . Yang paling utama adalah gratis membership hehehehe " Gratisan" memang selalu menarik. Enak Lah, udah gratisan masih bisa ngasilin duit lagi. Hari gini memang mesti jeli memanfaatkan setiap peluang yang ada . Nah Berikut 2 PTC yang sudah saya sebut diatas, silakan dibaca sukur2 mo gabung hehehehehe , itu yang diharapkan , tapi tenang aja Sob, ga maksa lo , rileks aja .. suka ambil ... , ga suka lempar ke keranjang hahahaha,

1. KumpulBlogger

Sekilas tentang KumpulBlogger.com?
Adalah Jaringan Blogger Indonesia untuk mendapatkan alternatif penghasilan tambahan, dengan cara menyediakan spot/ruangan pada blognya sebagai tempat menyampaikan pesan komersial dari Advertiser

Untuk Siapa KumpulBlogger.com?
Target Market KumpulBlogger.com adalah Blogger Indonesia dan Advertiser Lokal, dimana Blogger menyediakan Media dan Advertiser Memasok Pesan Komersial didalam Blog-blog yang terhubung pada jaringan KumpulBlogger.com

Cara Kerja KumpulBlogger.com?
Blogger mendaftarkan blognya, copy dan paste code yang diberikan, Pasang Code tersebut pada Blog masing-masing Blogger. Advertiser mendaftarkan keanggotaan pada KumpulBlogger. melakukan kegiatan publishing, materi artikel/iklan/promotional yang disubmit oleh advertiser akan disebarkan kepada seluruh Blog yang terjaring dalam KumpulBlogger

Hasil Klik dari Kumpulblogger :
Tiap 1 kali Unik Klik Text Links bernilai : Rp.300
Tiap 1 kali Unik Klik Mini Banner bernilai : Rp.350 
Akan dibayarkan dengan cara transfer setiap minggu malam ke rekening para blogger. untuk Bank BCA akan dibayarkan jika sudah memenuhi jumlah minimal , yaitu Rp.10.000 untuk blogger yang menggunakan Bank Selain BCA (Mandiri , BRI  dll ) akan dibayarkan setelah mencapai penghasilan minimal Rp.50.000

Nah cukup menarik Kan , Jadi tunggu apa lagi, daftar hari ini juga dan mulai hasilkan duit dari blog kamu dengan PPC
Selanjutnya ikuti terus sesuai petunjuk dari websitenya

2. Adsense Camp

Apa yang dimaksud dengan AdsenseCamp?
AdsenseCamp merupakan website yang memberikan kesempatan bagi kita untuk memperoleh penghasilan tambahan dengan menyediakan ruang pada website/blog kitas ebagai tempat pemasangan iklan bagi advertiser.

Bagaimana caranya agar Saya bisa bergabung di AdsenseCamp?
Untuk mengikuti program pada AdsenseCamp, sebagai web owner kita tinggal melakukan pendaftaran dimana nantinya setelah terdaftar kita bisa melakukan copy paste code yang kami berikan. Kemudian pasang code tersebut pada website kita. Contoh seperti di sebelah kanan tuh ..., coba sekalian di klik hehehehe :) biar lebih jelas

Tiap 1 kali Unik Klik Text Links bernilai : Rp.300

Selanjutnya ikuti terus sesuai petunjuk dari websitenya

Nah sekian dulu Sob ..., posting tentang PPC Indonesia kapan kapan kita sambung lagi diskusinya dengan PPC luar negri biar makin komplit , nah cobain gabung deh , ga susah kok , gampang2 aja . tinggal daftar, pasang script di blog kita , duit deh ke rekening kita. kalo ada kritik , saran dan omelan silakan di komen aja ya Sob di sini 

Salam 

27 comments:

waroengart said...

Nice info Sob , wah boleh di coba nih siapa tau bisa menghasilkan income tambahan ...

Shefine Maharani said...

PPC ? Ayo saling kunjung dan jangan lupa di klik juga itunya he he he

parjinhss said...

Bingung Mas,,, tapi perlu di coba ( kapan lagi ) yen ora saiki he he he he

Matur nuwun info ne

Bluescreen said...

@ waroengart : yup tak mencoba tak akan bisa kan hehehehehe

@ Shefine Maharani
Thanks Juragan Putri udah sempet2 in comment, otomatis langsung dapet deh $enyuman termanis buat km hehehehe :)

@Mas Parjinhss :
Siap Mas jika ada hal yg pengin ditanyakan, kalo ada yg bisa dibantu pasti akan di bantu .
Lanjut Gan ...

parjinhss said...

mana nie,, japri nya q tunggu off terussss,,,,

Bluescreen said...

maaf sabtu off total dari depan kamputer mas hehehehe

Kumpulnet said...

mantap nih infonya

Bluescreen said...

@Kumpulnet :
Join ya Bro ,hehehehe pakai link yang diatas aja biar mak nyusss :)

salam

denysmaco0l said...

thankzz infonya sob....keep away...

Bluescreen said...

@denysmaco0I : thanks sob udah berkunjung
salam

belajar bisnis internet | hill said...

kunjungan perdana salam kenal, blognya informatif sekkali

salam
hill

Bluescreen said...

@belajar bisnis internet : makasih sob udah berkunjung dan kasih comment

salam kenal dari bloger pemula

salam

Trik Adsense Gratis said...

Very nice info sob..,
thx atas kunjungan rutinnya..

ane jg rutin nih. Asyik mantengin blog yang kaya informasi ini.

Sukses bro.. ^_^

Bluescreen said...

@ Trik Adsense Gratis :
Thanks udah comment disini , :) rutin adalah persahabatan hehehehehe

akhatam said...

Info bagus.. sukses selalu...

Hasannudin said...

Thanks for sharing us about PPC, I have joined both PPC you mentioned above, and of course this good, they 100% pay to their publisher. Keep blogging and reach more visitor to our blog, because visitor is key of PPC, no visitor no earning..

Bluescreen said...

@ akhatam : thanks udah comment bro
@ Hasannudin :yup betul sekali mas , visitor adalah adalah Raja hehehehe :)

makasih udah comment Sob

Bagaskara said...

Info yang bagus bagi yang ingin pasang adsense bro.. adsense masih bisa diandalkan sob..

salamkenal :-)

rumah blogger said...

kalo saya untuk teks pake kumpulblogger, ya lumayan dapat penghasilan tambahan. ok, bro mantap ni sharenya

sabirinnet said...

mudah2an saja bisa memngikuti jejak kawan2 yg sukses yaa.

Abu Inayat said...

Alhamdulillah saya sudah daftar

websmaster.info said...

wajib di coba 1/1 neh

Bluescreen said...

@ : Bagaskara : Betul Bro , ya meskipun blm bisa menghasilkan penghasilan yang lumayan tapi setidaknya bisa bantu biaya internet bulanan hehehehe

@ Rumah Blogger : :) , gimana Sob dah mayan lom ? gw baru 1 blog doang , kalo ada beberapa blog kayak nya lumayan juga buat income online

@ Sabirinet : udah ada blm mas adsense nya , boleh tu dari link diatas hehehehe :)

@ Abu Inayat : Alhamdullilah mas , yang penting halal kan ya Mas, salam

@webmaster info : Hayuu... silakan di coba link diatas , siapa tau berkah ... :)

Adam said...

makasih tipsnya Sob. ini sangat membantu. salam kenal

cantika said...

Salam kenal aja deh/.

Bluescreen said...

@Adam : Sip Bro , mari saling berbagi info bisnis internet disini
@Cantika : Salam Kenak ya Cantikk

Bluescreen said...

Ayo yang Blog nya Masih nganggur silakan di monetize dgn PPC

Post a Comment

SALAM SALAM