Subscribe:

Ads 468x60px

Monday, February 06, 2012

Mengenal Google Adsense

Apa Itu GOOGLE ADSENSE ??? 

Salam Sobat, lama nih ga jumpa ya dengan saya di Blog ini, harap maklum lagi banyak kerjaan dan banyak belajar hehehehe :), ya kali ini saya sedang belajar tentang google adsense, sambil belajar sambil update juga deh, sekalian Curhat :D colongan, mungkin kita bisa diskusi disini dan sharing tips dan trik mengenai google adsense dan seluk beluknya, kepada para master dan publisher handal mohon pencerahan dan koreksi nya ya jika ada yang kurang tepat dalam sharing ini. Sebelum ngomongin tentang google adsense ada baiknya saya ulas sedikit mengenai google adword, karena hal ini sangat berkaitan erat. 

Apa Kaitan Google adword dan Google Adsense ?  
Beda gitu ? google-google juga kok beti kali !! (beda - beda tipis :) ) hehehehe. Google Adwords adalah layanan pemasangan iklan Pay Per Klik tertarget dari Google yang pada awalnya hanya terdapat pada Search Engine Google saja. Iklan Adwords ini hanya akan muncul ketika seseorang mencari suatu informasi dengan kata kunci tertentu melalui Search Engine Google. Contoh, jika kita mencari informasi seputar “Peluang Online”, maka akan muncul iklan-iklan atau “Ads” yang di pasang di google dengan kata kunci " Peluang Online" pada bagian atas dan samping kanan search engine google, seperti pada contoh gambar dibawah ini : 

Ehm saat artikel ini di posting ternyata iklan untuk Kata Kunci " Peluang Online " tidak terlalu banyak sehingga hanya muncul pada bagian atas seperti terlihat pada gambar. Jika Iklan sedang banyak, maka sponsor ads lainnya tampil di samping kanan dari hasil pencarian di google tersebut. Nah iklan2 yang muncul di search engine itulah yang di maksud dengan google adword. Ya Intinya adalah Pebisnis atau Marketer yang membayar kepada google untuk menampilkan iklannya di jaringan google. Google menyadari bahwa orang yang mencari informasi tidak hanya dari iklan yang di tampilkan di search engine nya saja tetapi juga dari website dan blog lain yang ada di internet. Untuk Itulah google melakukan penawaran kepada pemilik website atau blog untuk menampilkan iklan dari google dan akan menerima komisi untuk setiap klik yang terjadi di halaman website publisher atau penayang tersebut. Jadi disini semua di untungkan. Pemasang Iklan mendapatkan prospek dari website yang sesuai tema dengan iklannya, Google mendapatkan bayaran dari pemasang iklan dan penayang mendapatkan komisi dari google untuk setiap prospek yang di datangkan dari website tersebut dengan sistem bagi hasil. Contoh google adsense yang tayang pada suatu halaman website atau blog  sebagai berikut : 
Iklan yang muncul di halaman website / bog ini lah yang di sebut dengan google adsense . Terus berapa besar duit yang bisa dihasilkan dari google adsense ini ? untuk berapa besar penghasilan dari seorang penayang iklan google adalah berbeda beda untuk setiap penayang. tergantung dari jumlah klik iklan yang terjadi di halaman website tersebut. semakin banyak klik maka akan semakin besar nilai pendapatannya. Anda boleh percaya boleh tidak , Ratusan hingga ribuan dolar bisa di hasilkan perharinya oleh para publisher handal yang sudah expert dan tau strategi untuk menghasilkan $$$ dari google adsense. Kalo baca kisah sukses mereka ngiler juga ya pengen bisa seperti itu. Tapi untuk mencapai titik itu tentunya sangatlah dibutuhkan usaha extra keras dan smart work tentunya dan pastinya tidak mudah.

Bagaimana Caranya Menjadi Penayang Iklan " Google Adsense" ?
Untuk menjadi publisher Google Adsense caranya gampang-gampang susah, lo kok gampang-gampang susah ? maksudnya gimana nih ?. Ya gampang maksudnya disini adalah tinggal daftar ke google adsense secara gratis , susah nya adalah tidak semua blog atau website bisa di approved untuk menjadi partner google. Dan Saat ini google semakin ketat dalam menyeleksi pendaftaran adsense. Ga sedikit yang di bikin pusing karena selalu di tolak termasuk saya hehehehehe :D , baru bisa punya acount adsense setelah 3 bulan berusaha dan bolak balik daftar dengan berbagai tips dan trik yang saya baca dan mencoba. Akhirnya punya juga account adsense meskipun belum saya gunakan sepenuhnya. belum saya pasangkan ke blog-blog yang pernah saya bikin, masih terus belajar dulu. Untuk TRIK saya bisa di approved google akan saya share di postingan mendatang.

Tahap Awal Untuk Mendaftar Google Adsense.

1. Punya Website atau Blog dengan Top Level Domain (TLD) .com .net .org . info .co dll, atau bisa dengan blog gratisan dari google sendiri blogspot dan tentunya harus memenuhi standar Google Webmaster Guidelines. Dan sudah ada postingan minimal 5 posting ( versi saya ), di pembelajaran pembelajaran Internet Marketing di Sarankan sudah ada 20 - 30 posting dan usahakan postingan tersebut unik bukan dari hasil copy paste saja. Unik Konten bisa didapatkan dari nulis sendiri, rewrite dari artikel yang pernah dibaca atau outsource kepada ahlinya.

2.Artikel di blog / website anda harus support untuk bahasa - bahasa berikut :
Arabic German Norwegian
Bulgarian Greek Portuguese
Chinese (simplified) Hebrew Romanian
Chinese (traditional) Hungarian Russian
Croatian Indonesian Serbian
Czech Italian Slovak
Danish Japanese Spanish
Dutch Korean Swedish
English Latvian Thai
Finnish Lithuanian Turkish
French Polish Ukranian

3.Punya Account Google ( Gmail )
4.Daftar ke google adsense : www.google.com/adsense
5.Ikuti tahapan pendaftarannya.
Nah berhubung udah laper nih, untuk pendaftaran dan lain lain kita sambung di postingan mendatang ya. mau makan dulu :) . Oh Ya Sobat, untuk pembelajaran Internet Marketing terbaik di indonesia langsung kepada ahlinya, bisa langsung DAFTAR DISINI , untuk Free Member Gratis Kok, Silakan bergabung dan lihat lihat dulu isinya. Semuanya akan di kupas secara tuntas tentang  dan terang benderang mengenai teori dan strategi untuk berpenghasilan dari Internet.

Salam
 

15 comments:

Anonymous said...

Thanks Mas Bro atas pencerahan nya , nice post

msdani said...

saya udah lama kenal google adsense om, tapi belum kenal cara mempertahankannya hehe, bolak balik ke banned, kapan2 share tipsnya ya om, thx

Bisnis Ecommerce said...

Betul saya juga sama sudah banyak account adsense yang dibanned.

alfian saputra said...

kenapa ya kok bisa di banned

Siswanto Joko said...

@all : thanks dah mampir2 disini, ya google saat ini memang lagi gencar banget memberantas blog2 yg kualitasnya kurang, over optimized dan ga natural. ehmm susah sih memang. terus belajar , masih banyak juga peluang lain di dunia online.

rental mobil murah said...

thanks atas infonya yah gan..

iklan baris gratis said...

ditunggu postingan bermanfaat berikutnya sob..

obat kuat sex said...

dulu pernah daftar tapi ditolak, apa masih bisa daftar lagi yah

BIsnis VSI said...

mantap...penjelasannya lengkap sekali...

Matahari Sukses said...

Matahari Sukses menggunakan sistem investasi dengan pembagian
profit hingga 4% perhari dari nilai deposit.
Disini juga memberikan bonus 5% dari deposit downline.
PEMULA Rp 50.000 - Rp 1.000.000 10% 12 hari
PAKET A Rp 100.000 - Rp 1.000.000 4% 30 hari
PAKET B Rp 1.010.000 - Rp 5.000.000 3,5% 60 hari
PAKET C Rp 5.010.000 - Rp 10.000.000 3% 90 hari
PAKET D Rp 10.010.000 - Rp 30.000.000 2,5% 120 hari
Minimal WD Rp. 2,5 Dolar = Rp. 25.000
Buruan Daftar Di http://goo.gl/Gndylv

LaksanaShared said...

Sukses selalu he-he

lovesports said...

Hi, I enjoy reading your site! Is it okay to contact your through your email? Please email me back.

Thanks!

Cailyn
cailynxxx gmail.com

M. Ansyori said...

Apa keuntungan dari Google Adsense gan?
Mohon penjelasannya !

sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Cahyo Watch said...

nicepost gan.... klik yang berbayar.... hahahahahahag

http://ahlijamtangansurabaya.blogspot.co.id

Post a Comment

SALAM SALAM