Subscribe:

Ads 468x60px

Featured Posts

Monday, February 06, 2012

Mengenal Google Adsense

Apa Itu GOOGLE ADSENSE ??? 

Salam Sobat, lama nih ga jumpa ya dengan saya di Blog ini, harap maklum lagi banyak kerjaan dan banyak belajar hehehehe :), ya kali ini saya sedang belajar tentang google adsense, sambil belajar sambil update juga deh, sekalian Curhat :D colongan, mungkin kita bisa diskusi disini dan sharing tips dan trik mengenai google adsense dan seluk beluknya, kepada para master dan publisher handal mohon pencerahan dan koreksi nya ya jika ada yang kurang tepat dalam sharing ini. Sebelum ngomongin tentang google adsense ada baiknya saya ulas sedikit mengenai google adword, karena hal ini sangat berkaitan erat. 

Apa Kaitan Google adword dan Google Adsense ?  
Beda gitu ? google-google juga kok beti kali !! (beda - beda tipis :) ) hehehehe. Google Adwords adalah layanan pemasangan iklan Pay Per Klik tertarget dari Google yang pada awalnya hanya terdapat pada Search Engine Google saja. Iklan Adwords ini hanya akan muncul ketika seseorang mencari suatu informasi dengan kata kunci tertentu melalui Search Engine Google. Contoh, jika kita mencari informasi seputar “Peluang Online”, maka akan muncul iklan-iklan atau “Ads” yang di pasang di google dengan kata kunci " Peluang Online" pada bagian atas dan samping kanan search engine google, seperti pada contoh gambar dibawah ini : 

Ehm saat artikel ini di posting ternyata iklan untuk Kata Kunci " Peluang Online " tidak terlalu banyak sehingga hanya muncul pada bagian atas seperti terlihat pada gambar. Jika Iklan sedang banyak, maka sponsor ads lainnya tampil di samping kanan dari hasil pencarian di google tersebut. Nah iklan2 yang muncul di search engine itulah yang di maksud dengan google adword. Ya Intinya adalah Pebisnis atau Marketer yang membayar kepada google untuk menampilkan iklannya di jaringan google. Google menyadari bahwa orang yang mencari informasi tidak hanya dari iklan yang di tampilkan di search engine nya saja tetapi juga dari website dan blog lain yang ada di internet. Untuk Itulah google melakukan penawaran kepada pemilik website atau blog untuk menampilkan iklan dari google dan akan menerima komisi untuk setiap klik yang terjadi di halaman website publisher atau penayang tersebut. Jadi disini semua di untungkan. Pemasang Iklan mendapatkan prospek dari website yang sesuai tema dengan iklannya, Google mendapatkan bayaran dari pemasang iklan dan penayang mendapatkan komisi dari google untuk setiap prospek yang di datangkan dari website tersebut dengan sistem bagi hasil. Contoh google adsense yang tayang pada suatu halaman website atau blog  sebagai berikut : 
Iklan yang muncul di halaman website / bog ini lah yang di sebut dengan google adsense . Terus berapa besar duit yang bisa dihasilkan dari google adsense ini ? untuk berapa besar penghasilan dari seorang penayang iklan google adalah berbeda beda untuk setiap penayang. tergantung dari jumlah klik iklan yang terjadi di halaman website tersebut. semakin banyak klik maka akan semakin besar nilai pendapatannya. Anda boleh percaya boleh tidak , Ratusan hingga ribuan dolar bisa di hasilkan perharinya oleh para publisher handal yang sudah expert dan tau strategi untuk menghasilkan $$$ dari google adsense. Kalo baca kisah sukses mereka ngiler juga ya pengen bisa seperti itu. Tapi untuk mencapai titik itu tentunya sangatlah dibutuhkan usaha extra keras dan smart work tentunya dan pastinya tidak mudah.

Bagaimana Caranya Menjadi Penayang Iklan " Google Adsense" ?
Untuk menjadi publisher Google Adsense caranya gampang-gampang susah, lo kok gampang-gampang susah ? maksudnya gimana nih ?. Ya gampang maksudnya disini adalah tinggal daftar ke google adsense secara gratis , susah nya adalah tidak semua blog atau website bisa di approved untuk menjadi partner google. Dan Saat ini google semakin ketat dalam menyeleksi pendaftaran adsense. Ga sedikit yang di bikin pusing karena selalu di tolak termasuk saya hehehehehe :D , baru bisa punya acount adsense setelah 3 bulan berusaha dan bolak balik daftar dengan berbagai tips dan trik yang saya baca dan mencoba. Akhirnya punya juga account adsense meskipun belum saya gunakan sepenuhnya. belum saya pasangkan ke blog-blog yang pernah saya bikin, masih terus belajar dulu. Untuk TRIK saya bisa di approved google akan saya share di postingan mendatang.

Tahap Awal Untuk Mendaftar Google Adsense.

1. Punya Website atau Blog dengan Top Level Domain (TLD) .com .net .org . info .co dll, atau bisa dengan blog gratisan dari google sendiri blogspot dan tentunya harus memenuhi standar Google Webmaster Guidelines. Dan sudah ada postingan minimal 5 posting ( versi saya ), di pembelajaran pembelajaran Internet Marketing di Sarankan sudah ada 20 - 30 posting dan usahakan postingan tersebut unik bukan dari hasil copy paste saja. Unik Konten bisa didapatkan dari nulis sendiri, rewrite dari artikel yang pernah dibaca atau outsource kepada ahlinya.

2.Artikel di blog / website anda harus support untuk bahasa - bahasa berikut :
Arabic German Norwegian
Bulgarian Greek Portuguese
Chinese (simplified) Hebrew Romanian
Chinese (traditional) Hungarian Russian
Croatian Indonesian Serbian
Czech Italian Slovak
Danish Japanese Spanish
Dutch Korean Swedish
English Latvian Thai
Finnish Lithuanian Turkish
French Polish Ukranian

3.Punya Account Google ( Gmail )
4.Daftar ke google adsense : www.google.com/adsense
5.Ikuti tahapan pendaftarannya.
Nah berhubung udah laper nih, untuk pendaftaran dan lain lain kita sambung di postingan mendatang ya. mau makan dulu :) . Oh Ya Sobat, untuk pembelajaran Internet Marketing terbaik di indonesia langsung kepada ahlinya, bisa langsung DAFTAR DISINI , untuk Free Member Gratis Kok, Silakan bergabung dan lihat lihat dulu isinya. Semuanya akan di kupas secara tuntas tentang  dan terang benderang mengenai teori dan strategi untuk berpenghasilan dari Internet.

Salam
 

Saturday, October 01, 2011

Cara Memulai Bisnis Online

Bisnis Online merupakan primadona bagi sebagian orang yang tau potensi pasar dan potensi income yang bisa diraup dari internet. Pasar yang begitu besar merupakan potensi yang bisa kita lirik untuk menekuni Bisnis Online tersebut. Berikut say rangkung bagaimna cara kita untuk memulai Bisnis Online

1.Menentukan Ide Bisnis Online
ide adalah pondasi dari suatu bisnis online, ide adalah topik yang akan diangkat menjadi topik utama dalam bisnis online kita kedepannya. jadi harus benar2 di pikirkan baik baik. Langkah awal penentuan ide bisa di mulai dari hal hal yang terdekat dengan kita, seperti hobby ataupun keahlian kita , sehingga kita tidak akan terbebani dengan hal-hal yang akan kita gunakan kedepannya

2.Melakukan Riset untuk Ide yang sudah kita tentukan
Dalam riset ini tujuannya adalah untuk :
  • menentukan target market untuk bisnis online kita
  • mengetahui kompetitor kita siapa-siapa saja yang bermain dalam topik yang sudah kita pilih
  • mencari berapa besar orang yang interest terhadap ide bisnis online kita

Riset dapat dilakukan dengan cara gratis ataupun berbayar . Riset gratis bisa kita lakukan melalui google di search engine dan juga google keyword tool. akan kita bahas di postingan selanjutnya . untuk riset berbayar banyak tools yang bisa di beli di internet tetapi harga tools tersebut biasanya cukup mahal. untuk awal - awal bisa kita gunakan google saja untuk melakukan riset

3.Mengumpulkan Konten yang akan kita gunakan untuk ide bisnis kita
Nah fase ini biasanya adalah bagian " malas " nya hehehe :) untuk saya. Karena kita benar2 harus bisa mengumpulkan konten yang baik dan berkualitas sehingga nantinya bisnis kita akan terlihat profesional dan dipercaya oleh prospek. Konten bisa berupa artikel , video , suara , gambar dan lain sebagainya. 


4.Tentukan Produk yang akan kita jual
Produk sendiri ataupun produk orang lain bisa kita jual di website kita nantinya. untuk produk sendiri ya kita harus siapkan konten2nya sendiri. untuk produk orang lain bisa menjadi affilate dari beberapa situs terpercaya seperti amazon, clickbank dan lainnya

5.Buatlah Website dan Beli nama domainnya
Domain harus ditentukan dan disesuaikan dengan ide bisnis online yang akan kita jalankan. untuk membuat website banyak yang bisa kita lakukan bisa membangun dari awal bagi yang sudah biasa bikin website. untuk pemula bisa install CMS setelah membeli domain dan hosting yang bisa digunakan untuk membuat situs / blog dengan lebih mudah seperti wordspress dan joomla akan kita bahas di posting selanjutnya

6.Beli Hosting dan Onlinekan website kita
Biasanya Domain dan Hosting adalah dalam 1 paket pembelian tetapi bisa juga dilakukan pembelian nya secara terpisah, bisa 1 tahun , 2 tahun dan seterusnya . saat ini harga domain dan hosting relatif cukup murah hanya dalam kisaran 100 - 200 ribu untuk masa 1 tahun. lebih murah jika kita harus membangun bisnis offline.

7.Lakukan Promosi untuk website kita 
Setelah website kita online yang wajib dilakukan adalah promosi. Sama hal nya dengan bisnis offline, promosi di perlukan untuk mendatangkan prospek untuk bisnis kita . Promosi sendiri bisa dilakukan dengan cara gratis ataupun berbayar. perbedaannya adalah pada tingkat efektifitas dan banyaknya prospek yang bisa kita datangkan untuk bisnis kita

sekian dulu sobat lain waktu kita sambung lagi dengan topik -topik yang lebih menantang

salam



Berhenti dari Mimpi Panjang untuk Melangkah dalam Realita

Setengah tahun sudah tak terasa Peluang Bisnis Online sudah ga update di update lagi - kasian di terlantarkan dia. Gapapa lah sepertinya kedepan akan bakal di sentuh-sentuh lagi kok mulai hari ini hehehehe ....nih si Peluang Online. Apa kabar semua sobat blogger ??? lama ga jumpa yaa...  karena kesibukan dan beberapa hal yang membuat males ngeblog . Yah Males penyakit saya yang kalo udah kambuh susah banget untuk mengembalikan ke posisinya Semula


OK mulai hari ini Blog kesayangan saya ini akan mengajak anda untuk Diskusi dan Sharing seputar dunia Internet Marketing yang memang masih Marak di Negeri Tercinta Kita ini " INDONESIA " . Ya Internet Marketing merupakan salah satu Bisnis Online yang sangat menggiurkan jika ditekuni dengan benar dan sungguh-sungguh. Banyak Cerita Sukses diluaran sana yang kalo kita baca atau kita denger membuat kita pengen bisa seperti mereka. 
Dua tahun sudah pengembaraan saya di blog ini untuk mencari informasi dan belajar tentang Internet Marketing   secara otodidak untuk mencari-cari Peluang Online yang bisa saya masuki dan bisa menjadikan Lahan Bisnis Online untuk saya. Saya akui memang saya sudah mendapatkan uang recehan dari internet dari beberapa program yang ada di dalam nya mulai dari PTC, PPL, PTR, Adsense untuk periklanan Indonesia dan juga jualan jasa video editing di salah satu web micro job. sampai saat ini mungkin hanya beberapa ratus dollar saja yang bisa saya dapatkan. ya cuma untuk nutup biaya koneksi internet selama dua tahun saja itung2. 
Banyak hal baru yang saya dapatkan dalam proses pembelajaran sendiri tersebut. Suka duka mewarnai setiap proses yang saya jalani. Kadang kebingungan juga melanda hehehehe :) puitis  amat sih bahasa nya ..., OK lanjut ... Banyak hal yang memang saya tidak tau sama sekali di Dunia Bisnis Online dan Internet Marketing tentunya karena memang itu hal baru buat saya 

Masa 2 tahun saya rasa sudah cukup panjang untuk belajar sendiri dan menekuni Peluang Online secara iseng. Saya ingin lebih Serius dan terarah dalam hal menjalani Bisnis Online di Internet . Langkah Besar Pertama yang saya lakukan adalah bergabung di Pusat Pembelajaran Internet Marketing Pertama dan Terkemuka di Indonesia yang di gawangi oleh pakar Internet Marketing kelas Dunia dari Indonesia " Anne Ahira" yaitu Asian Brain. Ya Asian Brain tentunya sobat blogger sudah tau atau pernah dengar ya tentang Asian Brain atau bahkan ada juga muridnya Bu Guru yang baca postingan ini hehehehe :) mohon pencerahannya ya Mas2 dan Mbak2 semua.... Nubitol nih . Disanalah saat ini saya belajar yang pastinya semuanya menjadi lebih jelas dan lebih terarah , Ga lagi tebak-tebak buah manggis seperti selama ini saya jalani. Kadang nyesel juga kenapa ga dari dulu saya memutuskan untuk bergabung di member berbayar nya Asian Brain , tentunya saya ga akan buang buang waktu selama 2 tahun ini. Ya terlambat masih lebih baik daripada tidak sama sekali hehehehe.

Ya semoga si Asian Brain saya bisa mendapatkan pembelajaran dan panduan yang bisa membawa saya kepada keberhasilan di Dunia Internet Marketing. Amin ......, Ayo temen - temen blogger yang pengen sukses di dunia Bisnis Online buruan gabung ke Asian Brain, karena banyak hal-hal yang bisa kita pelajari dan lebih terarah untuk menuju sukses dan yakinlah bahwa kita mampu

OK sobat ..., sekian dulu curhatan dari saya kapan-kapan kita sambung lagi. Terimakasih sudah mau membaca curhatan saya ini.

Salam

SALAM SALAM

BISNIS ONLINE POOLING

Menurut Sobat Semua Gimana Isi & Tampilan Blog Ini ?
Jelek Banget Ya ....
Biasa Aja Deh ...
Lumayan Juga ...
Bagus Lagi ...
Keren Kok ...