Subscribe:

Ads 468x60px

Monday, May 25, 2009

Apa itu Paypal ???


Definisi Paypal
PayPal adalah salah satu alat pembayaran (Payment procesors) menggunakan internet. Pada Februari 2008 PayPal sudah menerima 190 negara dan 16 mata uang, pengguna PayPal Indonesia masih harus menggunakan hitungan US dollar karena rupiah belum ada di PayPal. Ebay adalah tempat lelang/jual-beli/pasar-online terbesar didunia, dengan pengguna lebih dari 200 juta orang di seluruh dunia (data juni 2006), anda dapat mencari dan membeli apapun, mulai dari barang elektronik, kendaraan, hingga barang-barang langka dari seluruh dunia, cara pembayaran utama di Ebay adalah dengan PayPal karena lebih aman dan otomatis. Pembeli yang menggunakan PayPal dapat melakukan komplain dalam waktu 45 hari. Selain Pembayaran Paypal juga bisa digunakan untuk transfer uang kedalam rekening Paypal user lain (Menerima Pembayaran).


Cara Daftar Paypal Persyaratan umum
Pemegang account Paypal harus berusia minimal 18 tahun atau lebih dan mempunyai :
1) Alamat email = Sebagai username account Paypal anda nantinya
2) Kartu kredit = Pengguna Paypal dari Indonesia saat ini baru dapat menggunakan kartu kredit untuk mengaktifkan/verified accountnya pertama kali, dan hanya kartu kredit dari bank tertentu yang diterima
3) Untuk bisa withdraw dari paypal, anda harus mempunyai salah satu dari kartu kredit Visa, kartu debit Visa, atau prepaid card Visa atau rekening bank lokal (BRI, BCA, BNI, dll) 
PayPal ada 3 (tiga) jenis, sesuai dengan fungsi dasarnya.
 
Jenis Account Paypal Yang Harus Diketahui
1. Personal (pribadi), gunanya hanya untuk membayar transaksi secara satu arah, tidak bisa menerima dana dari orang lain.
2. Premier (primer), gunanya untuk transaksi bisnis dua arah. Artinya, anda bisa membayar, dan juga menerima dana PayPal dari orang lain. Selain itu, dana PayPal yang masuk ke anda, bisa dicairkan ke bank lokal dengan akun primer ini. Primer hanya memiliki 1 login, bersifat perseorangan.
3. Business (bisnis), akun ini sama dengan primer, tapi memiliki kelebihan yaitu login usernya bisa lebih dari 1 orang. Biasanya akun bisnis ini dipakai dalam perusahaan yang memiliki beberapa orang share holder.
 
Step by step tutorial pendaftaran
Sebelum mulai mendaftar, siapkan data-data anda untuk membuat account PayPal seperti Email, Nama, Alamat, Telp, Nomor kartu kredit (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang akan anda isi untuk pendaftaran sama dengan data pada kartu kredit anda)

1. Ke situs PayPal : https://www.paypal.com/id/mrb/pal=KJRWJ62EEQLPA Saya menyarankan mendaftar paypal menggunakan link diatas, link diatas memakai referral link dari paypal yang sudah terverifikasi untuk menghindari penipuan dan pencurian informasi.

2. Klik Sign Up Today untuk mendaftar

3. Selanjutnya ada pilihan negara, karena anda di Indonesia pilih Indonesia. Lalu pilih tipe account yang anda inginkan sesuai kebutuhan (premier jika ingin bisa digunakan 2 arah kirim dan terima)

4. Selanjutnya masukan informasi anda seperti Email, Nama, Alamat, Telp (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi untuk pendaftaran sama dengan data kartu kredit anda) Email yang anda masukan akan menjadi username PayPal anda untuk login atau bertransaksi menggunakan PayPal kemudian Contoh penulisan nomor Telepon yang benar : 02177755555 atau 021-77755555 atau 62-21-77755555 Contoh penulisan nomor Mobile phone yang benar : 08123456789 Isi Password anda dengan kombinasi huruf dan angka, minimal 8 karakter Dibagian selanjutnya diinstruksikan untuk memasukan Nomor kartu kredit anda yang akan digunakan untuk memasukan dana ke account PayPal anda, Jika anda tidak ingin memasukan data kartu kredit anda sekarang hilangkan tanda Checklist pada bagian Link my credit card so I can start shopping right away (recommended), anda dapat memasukan data kartu kredit anda kemudian setelah login di halaman My Account Periksa lagi dan pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi sesuai dengan data kartu kredit anda, jika sudah yakin tekan I agree, create my account

5. Anda akan menerima email konfirmasi bahwa anda telah mendaftar dan untuk mengaktifkan account PayPal, buka email dari PayPal tersebut dan klik link konfirmasi yang terdapat didalamnya, untuk konfirmasi bahwa anda adalah pemilik email tersebut

6. Setelah itu anda akan dibawa kembali ke situs PayPal lagi dan masukan password anda lagi, lalu ikuti langkah selanjutnya, setelah itu anda akan masuk ke halaman My Account

7. Jika anda sudah memasukan data kartu kredit ke account PayPal anda akan ada link untuk menjadi Verified PayPal account (Kebenaran alamat anda sudah di cek oleh PayPal)

Pilihan 1 : Untuk mendaftar menjadi Verified PayPal account sekarang tekan link untuk mendapatkan 4 digit kode keamanan dari PayPal, yang akan dikirimkan kedalam statement bulanan atau statement online kartu kredit anda (akan dikirim dalam waktu 2-3 hari kerja), kartu kredit anda akan di charge $1.95 USD untuk keperluan ini. Tujuan mengirimkan kode keamanan PayPal ini adalah untuk memastikan bahwa alamat yang anda berikan adalah benar (bukan alamat fiksi belaka). Jika anda sudah mendapatkan 4 digit kode keamanan tersebut dari statement bulanan atau statement online kartu kredit anda kemudian, login dengan account PayPal anda, kemudian dihalaman My Account klik link confirm untuk memasukan 4 digit kode keamanan dari PayPal, setelah anda memasukan 4 digit kode keamanan tersebut account PayPal anda akan menjadi Verified account dan akan ditambahkan $1.95 USD kedalam account PayPal anda otomatis kemudian karena menjadi Verified account, jadi hitung-hitung gratis. Anda akan dibawa kembali ke halaman My Account.

Pilihan 2 : Jika anda tidak ingin menjadi Verified member sekarang lewatkan bagian ini,
Catatan : Sekarang anda sudah mempunyai account PayPal Unverified account untuk melakukan pembayaran atau mengirim uang ke account PayPal lain dengan limit $100 USD (atau mungkin lebih pada beberapa account tergantung kartu kredit yang digunakan), serta dapat menerima uang dari account PayPal lain dengan limit terbatas. Untuk menghilangkan limit Account paypal anda harus menjadi Verified member (Kebenaran alamat anda sudah di cek oleh PayPal) dengan cara mengikuti Langkah No.6 diatas Dengan Unverified PayPal anda belum bisa withdraw ke rekening bank atau kartu kredit anda. Untuk bisa withdraw menarik uang dari balance paypal, anda sudah harus menjadi Verified account. Jika anda belum memasukan atau ingin menambah kartu kredit, login dengan account PayPal anda dan ke My Account ; Profile ; Add or Edit Credit Card.

Untuk Anda para merchant yang menerima pembayaran online, ubah cara pembayaran anda agar lebih efektif dan efisien. Daftarkan Merchant Anda di PayPal :

DAFTAR  KLIK DISINI  :
  Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Jika masih membutuhkan bantuan dari user lain lihat dibagian Forum http://www.paypalindonesia.com/diskusi.html 

Disadur dari : www.paypalindonesia.com
Selengkapnya Kunjungi Situsnya

11 comments:

dallco said...

sayang nya harus pake kartu kredit....

Bluescreen said...

@ dallco : untuk unverified member ga usah pake kartu kredit GPP Sob , transaksi dibawah 100 dolar

Trik PTC said...

kalau unverified member uang yang ada di rekening paypal bisa di withdraw ga??

Bluescreen said...

unverified member bisa transaksi di paypal kirim / terima uang dalam account paypal dibawah 100 dollar, tapi blm bisa withdraw ke rekening bank, alternatif bisa di verified pakai VCC Indonesia ada tuh jasa yg khusus untuk memverified paypal . kalo ga mau repot kirim ke temen yg udah verified minta withdraw ke rekening nya baru di transfer ke rekening anda ( trusted friends)

Phuad said...

gk puny kartu kredit..
hwaaaa...

Bluescreen said...

@ Phuad : Ga usah di verified dulu sob di skip dulu Kartu Kredit nya, nanti bisa pakai Virtual Credit Card ( VCC ) indonesia yang khusus di pakai untuk verivikasi account paypal

Phuad said...

Hmmm gt ya..VCC indonesia berapa sob kira2 hrganya??
Truz sob,kalo kartu debit BNI bisa gk ya bwt verifikasi paypal??
makasi bwt infony..
artikelny menarik2 sob :D, mw follow ah :D

fahru ronzi joss said...

mas pooo
halo ketemu lagi disini
ama adikmu di jepara
pecinta duit internet
masih inget kan
nati tak coba mas, bagus juga infonya

Bluescreen said...
This comment has been removed by the author.
Bluescreen said...

@Phuad : VCC Indonesia harga nya : Rp.175.000, - , Januari 2010 akan naik menjadi :Rp.199.000, -
Buruan kalo mau memverifikasi paypal kamu order sekarang klik link berikut :
"http://www.vcc-indonesia.com/?reg=bluescreen"

@Fahru Ronzi: Sip Bro, sukses buat bisnis internet nya, kalo blm bikin paypal buruan, jangan lupa jalanin paypal wishlist nya juga , 1 bulan lagi lo , kalo mo verifikasi paypal nya ga punya kartu kredit , meluncur kesini :
"http://www.vcc-indonesia.com/?reg=bluescreen"

蒜泥白肉Lynn said...

,徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Post a Comment

SALAM SALAM